- Баклажаны — 3 Штуки
- Чеснок — 200 Грамм
- Соль — 1 Стакан
- Вода — 1 Литр
- Листья сельдерея — 200 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
Описание приготовления:
Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент — это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!
Количество порций: 5-7