Site icon Рецепты

Баклажаны под прессом

Баклажаны под прессом
Баклажаны под прессом



Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Описание приготовления:

Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент — это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!
Количество порций: 5-7

1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.

2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.

3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея — слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.

4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.

5. Поливаем растительным маслом, добавим лук — закуска готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version