Site icon Рецепты

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Баклажаны острые на зиму без стерилизации



Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.

Описание приготовления:

Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполагает варки маринада, а он заливается в сыром виде.
Количество порций: 10-12

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.

Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version