Site icon Рецепты

Баклажаны «Огонек», вареные

Баклажаны "Огонек", вареные
Баклажаны "Огонек", вареные


Рецепт: Баклажаны «Огонек», вареные. Как приготовить Баклажаны «Огонек», вареные?

Продукты
Баклажаны — 5 кг
Для маринада:
Чеснок — 500 г
Перец чили — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 500 г

Как приготовить баклажаны с чесноком «Огонек» на зиму:

Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.

Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.

Перемешать перец, чеснок и добавить соль.

Залить овощную смесь уксусом.

Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.

Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version