Site icon Рецепты

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму



Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении.

При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!

Количество порций: 2

Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.

В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.

В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.

Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.

Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте.
Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version