Site icon Рецепты

Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Баклажаны маринованные с болгарским перцем



Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Добавьте нарезанный чеснок.

А также смесь сухих итальянских трав.

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Затем слой перца.

И слой жареных баклажанов.

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version