- Баклажаны — 600-700 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта стоит приобрести баклажаны не перезрелые, поэтому лучше, чтобы они были не слишком большими по размерам. Если у них слишком плотная кожура, тогда ее предварительно необходимо срезать острым ножом. Если хочется, чтобы закуска была более острой, тогда следует добавить в два раза больше чеснока и острого перца, чем указано в перечне ингредиентов. В случае закатки баклажанов на зиму в банки, хранить их стоит в прохладном месте и без попадания солнечного цвета.
Количество порций: 3