Site icon Рецепты

Баклажаны кружочками в острой приправе

Баклажаны кружочками в острой приправе
Баклажаны кружочками в острой приправе



Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.

Описание приготовления:

Практически все острые заготовки на зиму в своем составе имеют баклажан. И это не удивительно, ведь сам по себе баклажан имеет легкую остроту, а в сочетании с красным перцем и чесноком получаются невероятно вкусные острые закуски на зиму. Скажу честно, более вкусной и подходящей закуски к мясу трудно найти. Баклажаны получаются в меру острые, с ярким насыщенным ароматом. Осталось только прибавить «Пальчики оближешь» в названии! Обязательно попробуйте и вы, ведь сезон баклажанов в самом разгаре!
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.

Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.

На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.

Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.

В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте.

Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.

Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте.

Готовую закуску храните в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version