Рецепт: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами. Как приготовить Баклажаны консервированные с перцем и помидорами?
Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Перец сладкий — 2 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Масло растительное рафинированное — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Соль — 100 г | ||
Сахар — 0,5 стакана |
Кроме продуктов понадобятся: миска 3 л, кастрюля 8 л, банки 0,5 л — 10 шт., крышки для консервации — 10 шт., ключ для закатки (если используются соответствующие крышки), мясорубка или блендер.
Банки и крышки простерилизовать.
Все нарезанные овощи и томатное пюре выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут.