Рецепт: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Как приготовить Баклажаны квашеные, фаршированные морковью?
Продукты (на 3 порции) |
Баклажаны — 3 шт. |
Морковь — 2 шт. |
Чеснок — 1 головка |
Зелень — 0,5 пучка |
Масло растительное — 3 ст. ложки |
Соль — 1 ст. ложка |
Для рассола: |
Вода — 450 мл |
Соль — 10 г |
Уксус 9% — 10 мл |
Перец черный горошком — 3 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:
Баклажаны вымыть.
Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Нафаршировать баклажаны морковью.
Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.