Site icon Рецепты

Баклажаны как грибы с майонезом

Баклажаны как грибы с майонезом
Баклажаны как грибы с майонезом



Баклажаны как грибы с майонезом — отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.

Описание приготовления:

Готовится эта закуска очень просто и быстро, что важно, когда вы ждете гостей и вам предстоит накрыть стол с большим количеством блюд. Сложно угадать, но лучше подойдут баклажаны с наименьшим количеством семян. После обжарки баклажаны выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Майонез кладите в небольших количествах — закуска достаточно жирная. Иллюзия грибов в этом блюде есть однозначно. Некоторые советуют добавлять грибной кубик. Но мне кажется, что натуральные продукты лучше.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Жареные баклажаны выложите в салатник.

Добавьте жареный лук.

Чеснок измельчите любым способом и выложите в салатник с баклажанами и луком.

Закуску заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты.

Баклажаны как грибы с майонезом готовы. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version