Давно я слышала о закуске со странным для меня названием «Баклажаны как грибы», но все недосуг было приготовить.
Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась на одном из них. Приготовила. Могу сказать, что баклажаны действительно как грибы. Закрой глаза, и никогда не поймешь, что именно ты ешь в данный момент: баклажаны или грибы.
Весьма достойная закуска!
Как именно готовить баклажаны, решать вам. Их можно запечь в духовке, отварить или же поступить так, как я — отправить их в микроволновку. Однако обращаю ваше внимание на то, что каким бы вы способом ни воспользовались, надо следить, чтобы баклажаны не стали кашей и не разварились в месиво. Они должны остаться достаточно упругими.
Очищать баклажаны от кожуры или же нет — выбор ваш. Я не стала этого делать: кожура ни коим образом не раздражает в готовом блюде.
Я добавила в маринад овощной бульонный кубик (противники кубиков, будете проходить мимо — проходите!), вы же можете этого не делать: он особой роли не играет.
Готовую закуску приправьте ароматным маслом и нарезанным зеленым луком.
Подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте дольками, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку при мощности 800 Ватт на 3-4 минуты. Периодически вынимайте тарелку с дольками и следите за их консистенцией.
После баклажаны остудите.
Все составляющие для маринада отправьте в ковш. Лук нарежьте крупно.
Доведите до кипения, выключите газ.
Немного остудите.
Баклажаны поместите в банку и залейте маринадом.
Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Собственно, чем дольше, тем лучше.
Я делала закуску поздно вечером, а утром она была уже готова.
Баклажаны как грибы (без уксуса) готовы.
Приятного аппетита!