Site icon Рецепты

Баклажаны "Ивасики телесики"

Баклажаны "Ивасики телесики"
Баклажаны "Ивасики телесики"



Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны «Ивасики телесики». Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Баклажаны «Ивасики телесики» — это вкусная зимняя заготовка. Баклажаны получаются остренькими и ароматными. Зимой подавайте закуску в охлаждённом виде. Специи и зелень придают блюду пикантную нотку.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.

Выложите баклажаны в кипящий маринад.

Туда же добавьте натертую морковку.

Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.

Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.

Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version