- Баклажаны — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны.
2. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до румяности.
3. Очистите лук, измельчите его любым удобным для вас образом.
4. На отдельной сковороде обжарьте его до прозрачности.
5. К луку добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжарьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
6. На дно каждого горшочка выложите по ложке сметаны.
7. Разложите баклажаны, предварительно подсолив их по вкусу.
8. Сверху — грибы.
9. По желанию можно присыпать всё сверху тертым сыром.
10. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45. Вот такой простой, но очень классный рецепт.
11. Перед подачей в каждый горшочек добавьте еще сметаны и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 4
Лук жареный кольцами
Помидоры в желатине
Жареные сыроежки с картошкой
Итальянский обед
Котлеты из кролика с кабачком
Баклажаны по-диетически
Баклажаны «Жар-птица»
Кучерикас
Мясо с баклажанами по-турецки
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
Пхали из баклажанов
Баклажан, запеченный веером в духовке
Баклажаны фаршированные мясом
Салаты из баклажанов на зиму58
Баклажанная икра47
Баклажаны маринованные34
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на скорую руку65
Баклажаны с сыром65
Баклажаны жареные161
Баклажаны тушеные121