Site icon Рецепты

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной



Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.

Описание приготовления:

Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа и сметаны, которая нежно обволакивает кусочки овощей. А потом всё посыпается кусочками сыра, которые, плавясь, образуют аппетитную сырную корочку! Очень вкусно! Такие баклажаны хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать в качестве закуски или как рагу с гарниром из риса или картофеля.
Количество порций: 4-5

Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).

Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.

Смешайте сметану с мукой.

Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.

Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).

Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version