Site icon Рецепты

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе



Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!

Описание приготовления:

Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в конце.
Количество порций: 3-4

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.

Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version