Site icon Рецепты

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму



Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина — просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

Описание приготовления:

Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму.

1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.

2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.

3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.

4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.

5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.

6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.

7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 27


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version