Site icon Рецепты

Баклажаны в томатном соке (на зиму)

Баклажаны в томатном соке (на зиму)
Баклажаны в томатном соке (на зиму)


Рецепт: Баклажаны в томатном соке (на зиму). Как приготовить Баклажаны в томатном соке (на зиму)?

Продукты (на 12 порций)
Баклажаны — 7 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 3 кг
Масло растительное — 150 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец острый (по желанию) — 1 шт.
Чеснок (по желанию) — по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 6 полулитровых баночек (± 1 баночка, зависит от процесса уваривания и сочности помидор).

*

Количество продуктов можно брать любое. Главное, что основная масса — это печеные баклажаны , помидоров — в 2 раза меньше, т.е. томатного сока не должно быть много, а лука — меньше, чем помидоров.

Как приготовить баклажаны в томатном соке (на зиму):

Баклажаны моем, срезаем края, режем на длинные пластины, посыпаем солью и оставляем, пока не выделится сок.

Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху баклажаны тоже смазываем маслом.
(Противень можно и не смазывать маслом, делала и так, и так, главное полить их сверху.)

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.

Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.

Добавляем соль, сахар, острый перец и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут.
(В конце можно добавить тертый чеснок. Я делала с чесноком и без, оба варианта по-своему хороши.)

В стерилизованные банки перекладываем баклажаны в томатном соке и плотно закрываем крышкой. Баклажаны отлично подходят к печеной или вареной картошке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version