Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Баклажаны в томатной заливке — отличная закуска, которая готовится очень просто и быстро. В зимнее время года она хорошо подойдет к горячему, отварному картофелю, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Такая консервация не требует стерилизации и прекрасно хранится в домашней кладовке, где нет отопления. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Из указанных ингредиентов получается две баночки емкостью 500 мл. Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте произвольно.
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте 2 чайные ложки соли и сахар. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте баклажаны кубиками.
Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут и слейте образовавшуюся жидкость.
Налейте в кастрюлю с баклажанами 400-500 мл. воды и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут до готовности. Слейте жидкость.
После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Влейте в баклажаны отвар из помидор и перемешайте. Проварите 4-5 минут и выключайте.
Добавьте уксус и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар, если нужно.
Разложите закуску в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите так пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.