Site icon Рецепты

Баклажаны в томатной заливке (на зиму)

Баклажаны в томатной заливке (на зиму)
Баклажаны в томатной заливке (на зиму)


Рецепт: Баклажаны в томатной заливке (на зиму). Как приготовить Баклажаны в томатной заливке (на зиму)?

Продукты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец болгарский – 500 г
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 100 г

Острые ингредиенты можно исключить, если готовите для детей.

Как приготовить баклажаны в томатной заливке:

К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль. Доведем до кипения.

Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варим после закипания 35-40 минут.

Раскладываем баклажаны в томатном соусе в стерильные банки. Переворачиваем, укутываем до остывания.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version