Рецепт: Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму). Как приготовить Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)?
Продукты | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Сахар — 100 г | ||
Уксус 9% — 75 мл | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Соль — 1 ст. л. |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л баклажанов в томате.
Как приготовить баклажаны в томате (на зиму):
Помидоры, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны нарезать брусочками.
Горячие стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить баклажанами в томатном соусе с острым перцем.