Site icon Рецепты

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)
Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)


Рецепт: Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму). Как приготовить Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 75 мл
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л баклажанов в томате.

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов в томате на зиму. Чеснок почистить и помыть.

Как приготовить баклажаны в томате (на зиму):

Помидоры, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны нарезать брусочками.

Влить в кастрюлю растительное масло.

Туда же добавить помидоры с перцем и чесноком.

Высыпать соль и сахар.

Поставить на огонь и кипятить 15 минут.

Поместить баклажаны в кипящие помидоры.

После закипания варить 25 минут.

Добавить уксус.

Горячие стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить баклажанами в томатном соусе с острым перцем.

Закрыть банки завинчивающимися стерилизованными крышками.
Баклажаны в томате на зиму готовы.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version