Сейчас самый «баклажанный» период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.
-
Баклажан
(среднего размера)
—
3 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
-
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Молоко
—
300 мл -
Сыр плавленый
(мягкий)
—
100 г -
Соль
-
Орех мускатный
(молотый)
-
Петрушка
-
Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.
-
Затем отдельно тушим перец и лук.
-
Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
-
Готовим сырный соус на основе соуса «Бешамель». Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В «Бешамель» кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был «Дружба». Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
-
Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
-
Готово.