Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.
Описание приготовления:
Для приготовления этой закуски нужно использовать баклажаны не перезрелые. Помидоры лучше купить домашние, они по вкусу намного лучше, чем магазинные. Чтобы баклажаны вышли более острыми, стоит добавить больше чеснока. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
На дно чистой банки выложите часть баклажан.
На них сверху выложите часть обжаренного лука.
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.
Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!