Site icon Рецепты

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле
Баклажаны в масле



Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Вполне можно добавить в баночку при консервировании веточку розмарина или тимьяна, — это придаст блюду неповторимый аромат! А вообще, закуска получается отменной. Попробуйте!
Количество порций: 2

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.

2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.

3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.

4. Чеснок измельчите.

5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.

6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.

7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version