Site icon Рецепты

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)
Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)


Рецепт: Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму). Как приготовить Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)?

Продукты
Баклажаны — 1 кг
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 50 мл
Укроп — 3 веточки
Масло растительное — 3-5 ст. ложки

Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаю необходимые продукты.
(Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие — они будут самыми вкусными.)

Как приготовить баклажаны в чесночном маринаде (на зиму):

В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками.

Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.

Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.

Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом.

Выкладываю баклажаны на противень.

Ставлю запекаться в духовку на 20 минут.

Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.

В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.

Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.

Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.

Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version