Site icon Рецепты

Баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны в кляре по-китайски
Баклажаны в кляре по-китайски


Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.

Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан — отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!

Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

Подготовим все продукты по списку.

Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.

Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

Венчиком взбиваем кляр до однородности.

Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

Баклажаны в кляре по-китайски — отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version