Site icon Рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе



Баклажаны в кисло-сладком соусе — настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Описание приготовления:

Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку.

Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Для начала подготовим все ингредиенты.

Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.

Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.

Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат

Сервируйте так — выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version