Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Вторые блюда
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Имбирь  — 50 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — По вкусу


В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.

Описание приготовления:

Вкуснейшее сочетание кислинки и сладости, которые придают даже обычным баклажанам необычный вкус. В таком соусе можно приготовить самые разнообразные овощи: перец, кабачки, капусту и прочее. Такое блюдо стоит подавать с простеньким гарниром, чтобы он не перебивал вкус, в таком случае подойдет слабосоленый рис или отварной картофель.
Количество порций: 2

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
1. Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. Баклажаны моем и нарезаем кусочками, солим и перемешиваем.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
2. Имбирь, чеснок, перец чили чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем их обжариваться. Немного прогрев бросаем болгарский перец и лук. Наливаем соевый соус, томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды и кладем в сковороду, добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Прогреваем и наливаем кунжутное масло.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
3. Отделяем желток от белка, в миске смешиваем белок, крахмал и немного воды, перемешиваем. Баклажаны немного отжимаем, перекладываем в тесто, перемешиваем. На огонь ставим сотейник, наливаем подсолнечное масло и опускаем баклажаны во фритюр, обжариваем и выкладываем на бумажную салфетку.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
4. Обжаренные баклажаны перекладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт