Site icon Рецепты

Баклажаны в казане с мясом

Баклажаны в казане с мясом
Баклажаны в казане с мясом



Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Если вы хотите накормить семью или гостей полноценным блюдом, тогда этот рецепт вам в этом точно поможет. Чудесное сочетание овощей с сочной бараниной (в данном случае, но вы можете использовать и любое другое мясо по вкусу) – это точно стоит попробовать. Предварительная обжарка поможет сохранить аппетитную корочку и сделает овощи одновременно насыщенными и мягкими. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 6

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. Впрочем, состав овощей вы можете варьировать по собственному вкусу.
2. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками и на сильном огне обжарьте в казане с добавлением масла. После переложите на тарелку и оставьте на некоторое время.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте вот такими ломтиками. Также обжарьте её пару минут.
4. Нарежьте средними кусочками лук, выложите его в казан к моркови.
5. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
6. После того как вынули овощи из казана, добавьте туда же еще масла. Отправьте теперь туда измельченные баклажаны со сладким перцем.
7. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками мясо. Выложите его в казан и обжарьте практически до готовности.
8. Добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте зелень, специи. Оставьте тушиться до полной готовности овощей. Это потрясающие блюдо, от которого просто невозможно оторваться!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version