- Баклажан — 2-3 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Луковица — 3-4 Штук
- Картофель — 500 Грамм
- Сладкий перец — 2-3 Штук
- Мясо — 650-700 Грамм
- Соль, зелень, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Если вы хотите накормить семью или гостей полноценным блюдом, тогда этот рецепт вам в этом точно поможет. Чудесное сочетание овощей с сочной бараниной (в данном случае, но вы можете использовать и любое другое мясо по вкусу) – это точно стоит попробовать. Предварительная обжарка поможет сохранить аппетитную корочку и сделает овощи одновременно насыщенными и мягкими. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 6
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. Впрочем, состав овощей вы можете варьировать по собственному вкусу.
2. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками и на сильном огне обжарьте в казане с добавлением масла. После переложите на тарелку и оставьте на некоторое время.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте вот такими ломтиками. Также обжарьте её пару минут.
4. Нарежьте средними кусочками лук, выложите его в казан к моркови.
5. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
6. После того как вынули овощи из казана, добавьте туда же еще масла. Отправьте теперь туда измельченные баклажаны со сладким перцем.
7. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками мясо. Выложите его в казан и обжарьте практически до готовности.
8. Добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте зелень, специи. Оставьте тушиться до полной готовности овощей. Это потрясающие блюдо, от которого просто невозможно оторваться!