- Помидор — 500 Грамм
- Баклажан — 800 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Репчатый лук — 250 Грамм
- Болгарский перец — 450 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.
Описание приготовления:
Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.
Количество порций: 6
Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.
Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!