- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 4-5 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл — для баклажан)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 По вкусу (Зелень — укроп,петрушка,кинза,базилик)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец душистый или острый — 1 По вкусу
Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Описание приготовления:
Баклажаны в горшочках — находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить — конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий 🙂
Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее 🙂 Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!
Количество порций: 4