Site icon Рецепты

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках



Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Описание приготовления:

Баклажаны в горшочках — находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить — конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий 🙂

Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее 🙂 Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!

Количество порций: 4

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета

Лук порезать кубиками

Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности

Картошку порезать дольками

Порезать помидоры

Порубить зелень

Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version