Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева.
Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.
-
Баклажан
(больших)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
1 бан. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
(или молоко)
—
200 мл -
Сыр твердый
—
150 г -
Перец чили
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками. -
Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу. -
Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
-
Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
-
Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху. -
Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
-
Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения. -
Смешать яйца со сливками или молоком и залить все.
У меня получилось две формочки этой запеканки.
Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град. -
И вот наша запеканка готова!
Приятного аппетита!