Site icon Рецепты

Баклажановый дип

Баклажановый дип
Баклажановый дип



Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Описание приготовления:

Баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой и смазать растительным маслом. Для всех любителей баклажанов этот соус станет любимым. Если базилик вам не по вкусу, замените его кинзой, получается совсем другой соус, но тоже вкусно.
Количество порций: 5-7

1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version