Баклажановая авукма «Patlicanli Avukma»

Вторые блюда


  • Баклажан

    (круглый, большой)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Огурец

    (половинка)

    0,5 шт

  • Мята

    (5 листиков)

  • Петрушка

    (немного)

  • Сыр творожный

    (белый или рассыпчатый творог)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (щепотка)

  • Паприка сладкая

    (щепотка)

  • Масло оливковое

  • Сок лимонный


    1 шт

  • Кунжут

    (семечки)

    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (кучерявый, 2 листика)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Тем временем делаем «авукма»: это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них — баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Внутрь баклажана выкладываем авукму.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    и посыпаем готовое блюдо.

  • Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"


    Большой ВАМ летний привет из Турции!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий