Баклажан
(круглый, большой)
—
1 штПомидор
—
1 штПерец болгарский
—
1 штОгурец
(половинка)
—
0,5 штМята
(5 листиков)
Петрушка
(немного)
Сыр творожный
(белый или рассыпчатый творог)
—
2 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Соль
(щепотка)
Паприка сладкая
(щепотка)
Масло оливковое
Сок лимонный
—
1 штКунжут
(семечки)
—
1 ч. л.Листья салата
/
Салат
(кучерявый, 2 листика)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.
-
Тем временем делаем «авукма»: это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.
-
Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,
-
листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).
-
Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.
-
Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них — баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.
-
Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Внутрь баклажана выкладываем авукму.
-
На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут
-
и посыпаем готовое блюдо.
-
Большой ВАМ летний привет из Турции!