Site icon Рецепты

Баклажанная паста

Баклажанная паста
Баклажанная паста



Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.
Количество порций: 6-8

1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.

3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.

4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.

5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version