- Баклажан — 1 Штука (+ оливковое масло)
- Йогурт — 1 Ст. ложка (натуральный)
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек (или лайма)
- Соль и перец — По вкусу (черный и красный)
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.
Количество порций: 6-8