Site icon Рецепты

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Баклажанная икра


Рецепт: Баклажанная икра. Как приготовить Баклажанная икра?

Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Очистите печеные баклажаны от кожицы.

Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.

Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.

Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.

Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version