- Красный сладкий перец — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Помидор — 600 Грамм
- Баклажан — 1000 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молотый кориандр — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.
Описание приготовления:
Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.
Количество порций: 6-7