Site icon Рецепты

Баклажанная икра очень вкусная

Баклажанная икра очень вкусная
Баклажанная икра очень вкусная



Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.

Описание приготовления:

Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.
Количество порций: 6-7

1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version