Site icon Рецепты

Байрам-плов

Байрам-плов
Байрам-плов



Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов.

Описание приготовления:

Плов готовят по-разному — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и грибами (вегетарианский плов), фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю вам настоящий байрам-плов с бараниной.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
В разогретом казане сначала вытопите сало.
Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.
Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.
Всыпьте рис, добавьте воду.
Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.
Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version