Site icon Рецепты

Базиликовая соль

Базиликовая соль
Базиликовая соль


Описание приготовления:

Такую соль можно приготовить практически с любой пряной зеленью. Чем больше зелени, тем сильнее аромат и зеленее заготовка. Соль станет светлее после полного высыхания. Хранить ее нужно в плотно закрытой банке. Я используют такую соль в салатах, супах, мясных и овощных блюдах, а также добавляю в пряную выпечку. Пробуйте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Листики базилика и соль сложите в чашу блендера.

Измельчите все на высокой скорости в течении 2-3 минут.

Выложите соль на застеленную пергаментной бумагой посуду, покройте тканью (например, марлей) и сушите при комнатной температуре в течение 4-6 часов, до полного высыхания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version