Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой.
Всыпьте муку с содой.
Замесите упругое тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Разделите тесто пополам для удобства раскатывания. Раскатайте в тонкий пласт, разрежьте по полоски шириной 2-3 см.
Подпылите полоски мукой, сложите друг на друга и нарежьте тонкой лапшой.
Противень застелите пекарской бумагой и разложите лапшу. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку. Подсушите лапшу до легкого румяного цвета. Не пересушите!
Белки влейте в глубокую миску. Добавьте сахар.
Венчиком взбейте белки с сахаром до пышной упругой пены.
Подсушенную, остывшую лапшу добавьте в миску ко взбитым белкам.
Перемешайте лапшу, чтобы каждый кусочек был покрыт взбитым белком.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и выложите по полной столовой ложке теста на небольшом на расстоянии друг от друга. Баде мезе во время выпечки немного увеличатся в объеме.
Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Затем уменьшите температуру до 130-150°С и подсушивайте баде мезе в течение 30-40 минут. Печенье должно подсохнуть снаружи и не быть сырым внутри.
Готовые баде мезе аккуратно снимите с противня. Печенье очень хрупкое.
Приятного аппетита!
В печенье хорошо сочетаются пресное тесто с легкой, хрупкой, сладкой корочкой.