Site icon Рецепты

Бадамбура

Бадамбура
Бадамбура



В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!

Описание приготовления:

Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя «фишка». Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 10-15

Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.

В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.

Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.

Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.

Разделяем тесто на 4 равных части.

Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.

Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.

Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Готовую бадамбуру присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version