В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте!
Описание приготовления:
Прибывая в Азербайджане, вы можете у каждого местного жителя узнать, как приготовить бадамбуру. Уверен, что вы услышите массу похожих рецептов, при этом у каждого будет какая-то своя «фишка». Я готовлю восточную сладость максимально по классическому рецепту, без отклонений. Рекомендую попробовать! Количество порций: 10-15
Миндаль заливаем кипятком на 1 час, чтобы потом легко снять с него кожуру.
В молоке растворяем дрожжи. Муку соединяем с сахарной пудрой, солью, яйцом и сливочным маслом.
Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Ставим тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленочкой.
Любым удобным способом перемалываем миндаль и соединяем его с сахаром.
Разделяем тесто на 4 равных части.
Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Каждый блин смазываем маслом и кладем друг на друга.
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем порционными кусочками.
Слегка раскатываем каждый кусочек, делаем по центру углубление и кладем миндальную начинку. Аккуратно залепливаем отверстие.
Выкладываем бадамбуру на противень (швами вниз). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.