"Бадамбура" с вишней и орехами

"Бадамбура" с вишней и орехами Выпечка
"Бадамбура" с вишней и орехами


  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 50-80 Грамм (без косточек)
  • Орехи  — 60 Грамм (дробленые)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки пирожков)


«Бадамбура» — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Не стоит переживать, что пирожки не получатся. На самом деле процесс приготовления «Бадамбура» очень лёгкий и увлекательный. Каждый пирожок имеет индивидуальный рисунок. Для этого важно раскатать как можно тоньше тесто, тогда слоев будет больше и рисунок получится красивее.
Количество порций: 3-4

"Бадамбура" с вишней и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.

"Бадамбура" с вишней и орехами
В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

"Бадамбура" с вишней и орехами
К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.

"Бадамбура" с вишней и орехами
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Тесто поделите на 8 одинаковых частей.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Растопите 50 грамм сливочного масла.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Смазанные пласты теста сложите в стопочку.

"Бадамбура" с вишней и орехами
С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

"Бадамбура" с вишней и орехами
По истечении времени проверьте готовность пирожков. «Бадамбура» должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.

"Бадамбура" с вишней и орехами
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт