- Мука — 300 Грамм
- Семолина — 100 Грамм (манка мелкого помола)
- Желток — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 500-650 Миллилитров
- Мед — 7 Ст. ложек (для подачи)
- Масло сливочное — 90 Грамм (для подачи)
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
Описание приготовления:
Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6