- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Вода тёплая — 450 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырёх базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном всё дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.
Количество порций: 6-8