Site icon Рецепты

Багет с луком

Багет с луком
Багет с луком



Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Описание приготовления:

Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, — попробуйте воплотить!
Количество порций: 4-5

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не «забродит».

2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза — обминаем его и раскатываем.

6. Из этой лепешки формируем будущий багет — делаем косичку, рулетик или колбаску — у кого что получится.

7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version