Site icon Рецепты

Багет в духовке

Багет в духовке
Багет в духовке



Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться — чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять «подходить», — тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!
Количество порций: 4-5

1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.

2. Муку просеиваем.

3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.

4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.

5. Должно получиться тугое гладкое тесто.

6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.

7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.

8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.

9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version