Site icon Рецепты

Багеты с отрубями на сухом молоке

Багеты с отрубями на сухом молоке
Багеты с отрубями на сухом молоке



Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!

Описание приготовления:

Добавление сухого молока в неразведенном виде структурирует тесто и придает ему приятный аромат.
Количество порций: 15

В теплую воду добавьте сахар и соль. Всыпьте просеянную муку, добавьте семолину и отруби. Всыпьте дрожжи и семена льна.

Добавьте сухое молоко и кусочки сливочного масла. Замесите тесто удобным для вас способом. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно для багетного теста, которое должно быть вымешено очень хорошо.

Дайте тесту подойти в объеме в три раза.

Разделите тесто на три части.

Растяните каждую часть в тонкий пласт, затем сложите длинные края друг к другу, ладонью запечатывая каждое сложение.

Сверните сложенное тесто в плотный рулет. Уложите тесто в багетницы, сделайте надрезы ножницами.

Дайте расстояться и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до золотистого цвета, не зажаривая слишком сильно.

Бесспорно, горячий багет с хрустящей ломкой корочкой – настоящее лакомство. Однако лучше остудить багеты, прикрыв полотенцем свободно, чтобы корочка сохранила свой хруст.

К багетам подавайте масло, сыр, помидоры – это очень вкусное сочетание!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version