Site icon Рецепты

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой



Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.
Количество порций: 12-15

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version