Баварское жаркое из маринованного мяса

Баварское жаркое из маринованного мяса Вторые блюда
Баварское жаркое из маринованного мяса


  • Мясо

    (у меня свинина, но можно и говядину. Мясо должно быть одним куском)

    1,6…1,8 кг

  • Вода


    500 мл

  • Вино красное сухое


    250 мл

  • Уксус

    (яблочный)

    250 мл

  • Лук репчатый

    (около 150 г)

    1 шт

  • Морковь

    (около 150 г)

    1 шт

  • Бадьян

    (звездочки)

    3 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    10 шт

  • Семена горчицы


    2 ч. л.

  • Гвоздика

    (целая)

    5 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Печенье

    (имбирное или имбирные пряники)

    150 г

  • Изюм


    100 г

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    В кастрюле смешайте воду, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
    Остудите до тёплого состояния (38-40 °С)

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Кусок мяса со всех сторон натрите солью

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Раскалите в сковороде масло и обжарьте мясо быстро со всех сторон, чтобы получилась корочка. (по 1-2 минуты с каждой стороны)

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Поместите мясо в глубокий контейнер, залейте тёплым маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то ежедневно переворачивайте его.

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Через 3 дня достаньте мясо из холодильника, поместите его вместе с маринадом в глубокую жаровню, добавьте сахар

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Накройте жаровню крышкой и поместите в нагретую до 160 °С духовку.
    Запекайте 2,5-3 часа, крышку не открывайте

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковороду. Мясо верните в жаровню, накройте крышкой и верните в выключенную но ещё тёплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса удалите лавровый лист и бадьян.

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Раскрошите имбирное печенье

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    Изюм заранее промойте и залейте водой на 2-3 часа. После чего воду слейте.

    Немного изюма можно оставить на украшение

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    В соус добавьте изюм и раскрошенное печенье, проварите соус 10 минут, пробейте его блендером до однородного состояния. Процедите соус через сито, чтобы удалить возможные твёрдые частички от специй

  • Баварское жаркое из маринованного мяса


    На подогретое блюдо выложите готовое мясо, нарежьте его на куски и полейте соусом. При желании посыпьте сверху изюмом.

    П. С. если вдруг у вас останется соус, после того как вы съели всё жаркое, то рекомендую перелить его в контейнер и заморозить. Его можно использовать как соус к отварному мясу, как подливу к рису или спагетти, или добавлять в тушёные мясные блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт