- Свинина — 500 Грамм
- Квашеная капуста — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Булка — 80 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь любимым рецептом, смотрите и запоминайте, как приготовить баварские котлеты, это легко и очень вкусно! Для котлет я обычно беру нежирную свинину, но это дело вкуса, можно взять кусочек и с жирком.Используйте дополнительно специи, если нужно. Жарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масла, его количество я не указывала в ингредиентах, если его нет, вкус котлет не пострадает. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 6
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
2. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Очистите лук и порежьте крупно, обжарьте его на ложке растительного масла до полуготовности. Добавьте грибы и доведите все до готовности, посолите по вкусу.
4. У булочки срежьте корочки, мякоть разломайте руками на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
5. Соедините в глубокой тарелке все ингредиенты для котлет: свиной фарш, капусту квашеную, сметану, булочку (ее нужно отжать от молока), яйцо, жареные грибы с луком (их нужно после остывания измельчить в комбайне или с помощью мясорубки). Перемешайте хорошо фарш, посолите, добавьте чеснок измельченный и перец черный по вкусу.
6. Влажными руками сформируйте котлетки круглой или овальной формы. Панируйте каждую в муке.
7. Обжаривайте на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла (пропорция 1:1).
8. Готовые котлеты поставьте в горячую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
9. Приятного аппетита!