По этому рецепту булочки всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Приготовить их очень просто. Подавать к столу их стоит с молоком, так как именно с ним они лучше всего сочетаются.
Описание приготовления:
Такие булочки можно готовить с абсолютно любой начинкой, самое главное — она должна быть густой. Дрожжевое тесто можно делать не только из молока, но и из воды, правда в таком случае выпечка получится менее сдобной. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.
Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.
Затем частями добавьте муку высшего сорта.
Замесите руками тесто.
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.
Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.
Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.
Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.