Site icon Рецепты

Баварские булочки

Баварские булочки
Баварские булочки



По этому рецепту булочки всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Приготовить их очень просто. Подавать к столу их стоит с молоком, так как именно с ним они лучше всего сочетаются.

Описание приготовления:

Такие булочки можно готовить с абсолютно любой начинкой, самое главное — она должна быть густой. Дрожжевое тесто можно делать не только из молока, но и из воды, правда в таком случае выпечка получится менее сдобной.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.

Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Затем частями добавьте муку высшего сорта.

Замесите руками тесто.

Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.

Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.

Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.

Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Баварские булочки готовы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version